18 октября первые 26 выпускников завершили обучение по программе и получили удостоверения об успешном освоении дисциплин в сфере корпоративного управления.
Новая образовательная программа повышения квалификации «Профессиональный корпоративный директор» разработана и реализована Корпоративным университетом РЖД совместно с Департаментом дочерних и зависимых обществ ОАО «РЖД».

Сегодня в ОАО «РЖД» порядка 200 руководителей входят в состав советов директоров дочерних и зависимых обществ холдинга, а также организаций-партнёров. Задача каждого из них – повышать на стратегическом уровне эффективность работы менеджмента компаний с акцентом на интересы акционеров.

Новая образовательная программа призвана помочь кандидатам и действующим членам советов директоров приобрести и развить необходимые навыки в области управления и стратегического мышления, изучить способы повышения эффективности деятельности советов директоров.

Образовательные методики Корпоративного университета РЖД, опыт разработки и реализации комплекса программ развития кадрового резерва ОАО «РЖД», экспертиза в сфере обучения топ-менеджмента и партнёрство с академией «Ассоциация независимых директоров» позволили разработать эксклюзивную образовательную программу, ориентированную на развитие профессиональных качеств членов советов директоров дочерних и зависимых обществ.

К проведению программы были приглашены ведущие эксперты, консультанты и действующие члены советов директоров таких компаний, как Capital Group, «ТрансКонтейнер», Sapiens Consulting, «Базовый элемент», «Альфа-Групп». Спикеры представили слушателям лучшие российские и зарубежные практики корпоративного управления.

В ходе тренингов и мастер-классов руководители РЖД ознакомились с инструментами урегулирования конфликтов интересов в органах управления компании, определили методы, процедуры и критерии оценки эффективности работы совета директоров. Деловая игра позволила слушателям изучить поведенческие модели членов совета директоров: в рамках учебной задачи они освоили роли председателя, независимого директора, членов советов директоров со стороны топ-менеджмента и корпоративного секретаря.

Во время прохождения финансового блока программы слушатели проанализировали роль совета директоров в процессе внутреннего и внешнего аудита компании, подробно рассмотрели специфику мониторинга и оценки инвестиционных проектов в рамках деятельности совета.

Одним из важных компонентов обучения стал модуль, посвящённый вопросам формирования человеческого капитала советов директоров. Эксперты детально разобрали со слушателями роль и задачи коллегиального органа управления в планировании преемственности топ-менеджмента и формировании кадрового резерва, методы разработки системы мотивации руководителей компании, подходы к вознаграждению членов совета директоров и степень их участия в формировании организационно-штатной структуры предприятия.

По отзывам слушателей программы «Профессиональный корпоративный директор», обучение позволило систематизировать знания о задачах и функциях советов директоров, а тесное общение с практиками – развить умение управлять изменениями и корпоративной культурой в холдинговых структурах, применять методики по снижению рисков конфликтов. Участники проекта увидели на представленных примерах из российской и зарубежной практики, как коллективный орган управления может повысить капитализацию компании и стать драйвером её роста.

Учитывая высокий интерес к программе Корпоративного университета РЖД у руководителей холдинга, задействованных в процессе корпоративного управления, до конца 2020 года запланировано обучение ещё одного потока слушателей.

Материал опубликован в журнале «Пульт управления»