#университетРЖД
12 октября 2021

Дан старт аудиторному обучению в Дальневосточном филиале Корпоративного университета РЖД


11 октября в Дальневосточном филиале Корпоративного университета РЖД начались занятия в офлайн. В аудитории филиала пришли первые 87 слушателей. Среди них – руководители различных уровней: от руководителей предприятий до заместителей начальников дорог Восточного полигона.

Филиал был открыт в мае 2021 года, но из-за пандемийных ограничений образовательные программы до сих пор проходили в онлайн-формате. Старт аудиторному обучению кадрового резерва руководителей компании в Дальневосточном филиале Корпоративного университета РЖД дал по видео­связи генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

– Мы не случайно открыли филиал Корпоративного университета РЖД именно во Владивостоке, на острове Русский. Развитие Восточного полигона – это не только технологии, материальные ресурсы, инвестиции. Это прежде всего люди: квалифицированные, целеустремлённые, мотивированные на достижение результата. Формировать эти качества помогает доступное корпоративное образование, – отметил в своём выступлении Олег Белозёров. – Владивосток обладает грандиозным образовательным потенциалом, поэтому наш Корпоративный университет работает в тесном партнёрстве с Дальневосточным федеральным университетом и на его площадке. Хотел бы поблагодарить руководство ДВФУ за содействие и поддержку проекта по внедрению новейших образовательных практик.

Напомним, Дальневосточный филиал Корпоративного университета РЖД начал работу в Приморье по программе «Дальневосточная дорога – полигон опережающего развития». Его ключевая задача – обучение руководителей Восточного полигона по программам университета с учётом региональной специфики и особенностей экономики Азиатско-Тихоокеанского региона. Предполагается, что в этом году обучение в филиале пройдут 1400 слушателей – руководителей дорог Восточного полигона.

– Благодаря созданию филиала мы смогли в три раза увеличить охват управленческой подготовки руководителей Восточного полигона, – отметила заместитель начальника Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Мария Савина. (Ранее руководители дорог Восточного полигона проходили обучение в Москве по программам Корпоративного университета РЖД. Открытие Дальневосточного филиала решает задачу по увеличению количества слушателей.) 

По словам заместителя начальника Дальневосточной дороги по кадрам и социальным вопросам Андрея Ваулина, филиал Корпоративного университета повысит качество подготовки руководителей и специалистов в Дальневосточном регионе.
– Для реализации масштабных проектов Восточного полигона нужны креативные и образованные сотрудники с развитыми корпоративными компетенциями и высоким управленческим потенциалом, – отметил он.

Подготовка руководителей РЖД в Дальневосточном филиале осуществляется в этом году по 11 программам комплексного развития кадрового резерва, повышения операционной эффективности деятельности компании, углублённого развития отдельных управленческих компетенций, тематическим мастер-классам приглашённых экспертов и спикеров.

В филиале будут обучаться и руководители других железных дорог, которых будут знакомить с конкретными условиями работы предприятий-грузоотправителей. Так, в первый день аудиторной работы стартовал выездной модуль программы «Корпоративный MBA» для 35 руководителей со всей сети дорог, проходящих обучение сейчас.

Кроме учебных занятий слушатели посетят крупные порты и инновационные предприятия Приморья, чтобы понять проблемы и перспективы транспортно-логистического бизнеса. Они увидят, как работают угольный и контейнерные терминалы порта Восточный, посетят завод «Мазда Солерс» и т.д. 
Выпускники получат дипломы о профессиональной переподготовке по программе «Корпоративный MBA» с квалификацией «Мастер делового администрирования – Master of Business Administration (MBA)».

– Дальний Восток – зона особого внимания государства и бизнеса. Это динамично развивающийся регион, имеющий огромное геополитическое значение, поэтому создание здесь филиала Корпоративного университета РЖД идёт в фарватере задач и отраслевых, и государственных, – прокомментировал директор Корпоративного университета РЖД Роман Баскин. – Команда университета и слушатели благодарны правлению компании «РЖД», руководителям социально-кадрового блока, департаментов и Дальневосточной дороги за поддержку и оперативные решения в открытии и функционировании Дальневосточного филиала. Мы видим перспективы и будем наращивать набранные темпы обучения.

Глава компании «РЖД» Олег Белозёров, обращаясь к слушателям Дальневосточного филиала университета, поздравил их с началом аудиторного обучения и пожелал, чтобы полученные знания как можно быстрее были применены на практике.

Материал опубликован в газете Гудок .

Вернуться на главную


До презентации медиапроекта к 10-летию Корпоративного университета РЖД осталось:

Медиапроект представит историю развития корпоративного бизнес-образования в холдинге «РЖД» и расскажет о важных достижениях, которые были бы невозможны без участия каждого слушателя, выпускника, заказчика, партнера и сотрудника университета.