#университетРЖД
13 августа 2021

Компьютерная бизнес-игра «Управление железнодорожным транспортом» – новый авторский проект Университета ⠀

Геймификация – инструмент, который сегодня особенно востребован в бизнес-образовании. Он позволяет в формате деловой игры или, иначе говоря, бизнес-симуляции, отработать знания, полученные в ходе обучения.

На одной из ключевых программ развития кадрового резерва холдинга «РЖД» «I ступень: управление компетенциями» слушатели изучают такие сложные темы, как стратегическое мышление, обеспечение командной работы, ответственность за результат, управление клиентоориентированностью. Лучший способ закрепить новые знания – попробовать тут же применить их на практике, на что и нацелена бизнес-симуляция «Управление железнодорожным транспортом». Участники погружаются в условия, максимально приближенные к реальным – здесь и специфика работы в железнодорожной компании, и необходимость принятия управленческих решений, и выстраивание командной работы.

Для слушателей деловая игра – увлекательный обучающий инструмент. Однако ее создание – результат кропотливой работы команды университета. Онлайн-бизнес-симуляция «Управление железнодорожным транспортом» – это авторский образовательный продукт, реализация которого стала настоящим вызовом: ранее, в доковидную эпоху, тренеры проводили в аудиториях университета настольную бизнес-игру, что сейчас оказалось невозможным. Перевод этого процесса в онлайн стал новым цифровым решением на образовательном рынке России.

Напомним, программа «I ступень: управление компетенциями» является управленческим минимумом для всех руководителей РЖД. До конца года по программе планируется обучить еще 85 групп с применением онлайн бизнес-симуляции.

Вернуться на главную


До презентации медиапроекта к 10-летию Корпоративного университета РЖД осталось:

Медиапроект представит историю развития корпоративного бизнес-образования в холдинге «РЖД» и расскажет о важных достижениях, которые были бы невозможны без участия каждого слушателя, выпускника, заказчика, партнера и сотрудника университета.