#университетРЖД
31 августа 2020

Вышел новый номер журнала «HR-Партнер»

Четвертый номер журнала «HR-Партнер. Время. Вызовы. Решения» новый не только по факту своего появления на свет, но и по своему наполнению – новые рубрики, авторы и спикеры. Реальные кейсы, реализованные проекты и практический опыт экспертов журнала – это готовые лайфхаки и «примеры для подражания», интересные не только для HR-специалистов, но и для руководителей различных уровней.

Бизнес-аналитики и эксперты, в том числе руководители ОАО «РЖД» и Корпоративного университета РЖД, исследуют тему онлайн-обучения. И это одно из удивительных совпадений номера: когда началась работа над ним, никто не мог и предположить, что весна 2020 года отправит весь мир в онлайн-пространство и на «удалёнку».

О том, как компания справилась с вызовами нового времени, мобилизовав человеческие и управленческие ресурсы, какие цели и приоритеты стоят сегодня перед железнодорожной отраслью страны, говорит генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров в своём обращении к читателям журнала.

Эксклюзивный материал этого выпуска – интервью всемирно известного автора теории о «черных лебедях» и антихрупкости, эксперта в области риск-менеджмента Нассима Талеба, которое он дал во время визита в кампус Корпоративного университета РЖД для работников компании «Российские железные дороги».

География партнёров компании «РЖД» и университета разнообразна, поэтому возникла идея привлечь на страницы журнала представителей транспортных компаний и сообщества корпоративного бизнес-образования из других стран. И это удалось сделать, несмотря на все трудности и ограничения, связанные с пандемией Covid-19. Представители железных дорог Франции и Финляндии рассказали о своих реализованных HR-проектах, акцентировав внимание на актуальных в Европе практиках в этой сфере.

Руководитель Всемирного совета корпоративных университетов (GlobalCCU) Анник Рено-Кулон написала для журнала авторскую статью, посвящённую роли корпоративного бизнес-образования в экономике страны и мира в целом. Напомним, что с 2019 года Корпоративный университет РЖД является единственным в России обладателем действующего сертификата GlobalCCU.

В этом году Корпоративный университет РЖД отмечает 10-летний юбилей. На страницах журнала сделан экскурс в историю его появления. Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов, стоявший у истоков создания университета, рассказал, как формировалась идеология корпоративного бизнес-образования в компании; о том, как университет начинал свою работу, формировал учебную и методическую базу, инфраструктуру, рассказал его первый директор Николай Стеблянский.

Навигатором в деятельности университета всегда была и остается модель корпоративных компетенций РЖД – об ее актуализации в соответствии с запросами времени и базовых постулатах говорит начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Сергей Саратов.

Какие задачи сегодня решает университет в рамках реализации стратегических целей компании и отрасли, рассказывает в своем интервью его директор Роман Баскин.

Тема цифровизации актуальна как никогда, и она раскрывается на примере технологических разработок ОАО «РЖД» – Сервисного портала работника компании и Системы дистанционного обучения. Еще одна тема, важная для руководителей РЖД всех уровней, это прохождение оценки методом ассессмент-центра – эксперты журнала рассказывают о нюансах этого процесса и этапах подготовки к нему.

HR-опыт российских и зарубежных компаний, реализованные проекты и практические примеры, эксперты мирового уровня и топ-менеджмент РЖД – новый выпуск журнала «HR-Партнер» уже доступен на сайте Корпоративного университета.

Презентационный лендинг нового номера

Прочитать и скачать «HR-Партнер» № 4

Вернуться на главную

До презентации медиапроекта к 10-летию Корпоративного университета РЖД осталось:

Медиапроект представит историю развития корпоративного бизнес-образования в холдинге «РЖД» и расскажет о важных достижениях, которые были бы невозможны без участия каждого слушателя, выпускника, заказчика, партнера и сотрудника университета.