#университетРЖД
16 апреля 2020

Онлайн-обучение навыкам проведения ассессмент-центра

В Корпоративном университете РЖД в онлайн-формате проводится обучение по программе «Совершенствование навыков оценки компетенций методом ассессмент-центр» для специалистов по оценке персонала компании «Российские железные дороги».

Оценка компетенций руководителей «РЖД» методом ассессмент-центр является одной из наиболее востребованных в холдинге – только с начала 2020 года процедуру прошли около 700 работников компании. Учитывая, что проводится ассессмент-центр преимущественно в очном формате, сотрудники Центра оценки компетенций Корпоративного университета решили использовать вынужденно возникшую паузу и создали онлайн программу для расширения профессиональных знаний и умений представителей Дорожных центров оценки, мониторинга персонала и молодежной политики (ДЦОМП), в частности, в совершенствовании навыков наблюдения.

Первыми слушателями новой онлайн-программы стали специалисты Октябрьского ДЦОМП. Они изучили видео-уроки по каждому упражнению оценочной процедуры в рамках нового ассессмент-центра, разработанного на основе обновленной Модели корпоративных компетенций ОАО «РЖД»; выполнили индивидуальные задания, обсудили в виртуальных группах точность оценок, выставленных во время прохождения заданий, получили обратную связь о своих успехах от преподавателей Корпоративного университета РЖД в  формате вебинаров и письменных рецензий. По отзывам слушателей и результатам анкет обратной связи, программа получила очень высокую оценку – 9,9 баллов из 10-ти возможных.

До конца мая «Совершенствование навыков оценки компетенций методом ассессмент-центр» пройдут 90 специалистов по оценке всех 16-ти ДЦОМП.

Вернуться на главную

До презентации медиапроекта к 10-летию Корпоративного университета РЖД осталось:

Медиапроект представит историю развития корпоративного бизнес-образования в холдинге «РЖД» и расскажет о важных достижениях, которые были бы невозможны без участия каждого слушателя, выпускника, заказчика, партнера и сотрудника университета.