#университетРЖД
24 апреля 2020

Новый формат очных программ стартовал в Корпоративном университете РЖД

24 апреля в виртуальных аудиториях Корпоративного университета РЖД завершился очный трехдневный курс «Картирование потока создания ценности». Первыми слушателями нового формата обучения стали 15 руководителей и специалистов ОАО «РЖД».

Особенность проведения программы – в её интерактивности и сочетании нескольких электронных площадок. Несмотря на то, что слушатели находились дистанционно друг от друга, была выстроена и групповая работа, и индивидуальная. Организатор – Центр обучения технологиям трансформации бизнеса Корпоративного университета РЖД – использовал микс образовательных форматов: самостоятельное изучение теории вопроса, отработка знаний в практических упражнениях в мини-группах, разбор видеокейсов, коллективное обсуждение. Для продуктивности и эффективности учебная деятельность была разделена на «мини-спринты».

«Новое время дарит новые возможности. В течение последних недель в Корпоративном университете РЖД идет интенсивная работа по адаптации очных учебных программ под онлайн-форматы, и уже есть первые успехи. Мы вместе с первыми слушателями, которые сегодня заканчивают обучение, являемся первопроходцами и своего рода соавторами будущих образовательных проектов», — отметил директор Корпоративного университета РЖД Роман Баскин.

Сегодня тема повышения эффективности производственных процессов особенно актуальна. Стремительно меняются условия и корректируются цели работы организации. Картирование потока создания ценности – один из важных инструментов анализа процессов, позволяющий выявить «потери», не создающие ценности, посмотреть на сбалансированность отдельных подпроцессов и выявить «узкие» места, сдерживающие общую производительность.

Совсем скоро Корпоративный университет РЖД начнет реализацию и других очных образовательных программ в онлайн-форматах. Одна из них – «Аудитор систем менеджмента качества» – стартует уже в мае.

Вернуться на главную