#университетРЖД
19 ноября 2019

Корпоративный университет РЖД прошел сертификацию Всемирного совета корпоративных университетов GlobalCCU

Сертификация GlobalCCU (The Global Council of Corporate Universities) подтверждает, что развитие человеческого капитала в холдинге «РЖД» соответствует самым высоким требованиям международного уровня.

Корпоративный университет РЖД одним из первых в России поддержал мировой опыт прохождения оценки соответствия своей деятельности международным стандартам и на сегодняшний день является единственным обладателем действующего сертификата GlobalCCU в нашей стране.

Прохождение сертификации стало настоящим экзаменом для системы корпоративного образования в холдинге «РЖД». В течение шести месяцев шла кропотливая работа, по итогам которой был составлен детальный аналитический отчет и подготовлены свыше 100 подтверждающих приложений к нему. Экспертная комиссия GlobalCCU при личном участии председателя Всемирного совета Анник Рено-Кулон дважды в течение полугода посещала Корпоративный университет РЖД. Кроме того, всё это время команда университета взаимодействовала с экспертами по направлениям в онлайн режиме. 6-7 ноября состоялась итоговая защита, в рамках которой университет был комплексно оценен по 18-ти направлениям, охватывающим различные аспекты деятельности: академическую стратегию, организационное и экономическое управление, качество процесса обучения и программ, их соответствие современным управленческим тенденциям и многие другие.

Одними из важных критериев сертификации являются применимость приобретенных слушателями знаний и навыков, нацеленность программ на решение реальных бизнес-задач компании, открытость к клиентам и партнерам, а также направленность Корпоративного университета на создание современной экосистемы бизнес-образования. Эксперты GlobalCUU высоко оценили тот факт, что в итоговой защите университета участвовали руководство ОАО «РЖД», начальники департаментов компании, выпускники, а также представители вузов железнодорожного транспорта России.

Директор Корпоративного университета РЖД Роман Баскин отметил, что прохождение международной сертификации дало возможность показать международному профессиональному сообществу результаты десятилетней системной работы руководства «РЖД», социально-кадрового блока компании и Корпоративного университета по созданию качественной и эффективной системы развития персонала: «Руководители Всемирного совета GlobalCCU подчеркивали, что одной из сильных сторон корпоративного образования в РЖД является тесное взаимодействие топ-менеджмента компании с университетом. Данное конкурентное преимущество способствовало получению авторитетной международной сертификации, которая подтверждает, что корпоративное обучение в холдинге «РЖД» является одним из лучших в России и мире. Бесспорно – прохождение сертификации является новым совместным достижением команды «РЖД» и Корпоративного университета. Мы благодарим за вовлеченность, поддержку и личное участие в работе с экспертами GlobalCCU руководителей «РЖД», Департамента управления персоналом, Департамента по организации, оплате и мотивации труда, Департамента экономической конъюнктуры и стратегического развития, Центральной дирекции инфраструктуры, а также Российской академии путей сообщения Российского университета транспорта».

Прохождение сертификации открывает широкие возможности для Корпоративного университета РЖД и его слушателей. Использование передового опыта корпоративных университетов и бизнес-школ из более, чем 50-ти стран мира – членов GlobalCCU позволит сделать программы для сотрудников РЖД ещё более качественными, интересными и полезными. Кроме того, сертификация повлияет на расширение сотрудничества с зарубежными партнерами ОАО «РЖД», в том числе в рамках реализации совместных образовательных программ с железнодорожными компаниями.

Вернуться на главную