#университетРЖД
4 октября 2019

Обсуждение лучших практик организационного дизайна с руководителями известных брендов

4 октября слушатели программы Корпоративного университета РЖД «Управление трудовыми ресурсами и организационной структурой» обсудили с руководителями горнодобывающих и металлургических компаний «Северсталь», «Норильский Никель», «Альфа-банк», а также консалтингового агентства «Biztrain» лучшие практики в области организационного проектирования.

На встрече обсуждались подходы к эффективному управлению человеческими ресурсами, распределению полночий, мотивации персонала и принятию решений в компаниях – всё то, из чего складывается организационный дизайн предприятий.

Изучение опыта российских и международных компаний является важным элементом программы «Управление трудовыми ресурсами и организационной структурой», разработанной Департаментом по организации, оплате и мотивации труда ОАО «РЖД» совместно c Корпоративным университетом РЖД и Российским университетом транспорта. Встреча с представителями ведущих компаний России состоялась в рамках второго модуля обучения.

Как отметил начальник Департамента по организации, оплате и мотивации труда ОАО «РЖД» Владимир Никитин, программа «Управление трудовыми ресурсами и организационной структурой» является уникальной, именно она позволяет осуществлять подготовку руководителей и специалистов компании «РЖД» по вопросам управления трудовыми ресурсами и организационной структурой: «Экспертов в этой области в стране единицы, потому что, по большому счету, в вузах нет соответствующей специальности и направления подготовки. Программа Корпоративного университета РЖД позволит сформировать в компании резерв из высокопотенциальных руководитетелей в сфере управления человеческими ресурсами и организационной структурой».

Обучению по программе предшествовал многоступенчатый отбор слушателей. Из более чем 150 претендентов со всех железных дорог и функциональных филиалов были отобраны 33 человека, которые и стали кандидатами в кадровый резерв вертикали Департамента по организации, оплате и мотивации труда ОАО «РЖД».

В течение шести модулей участники программы будут изучать такие темы, как организационный дизайн, процессное управление, внедрение изменений, работа с сопротивлениями, подходы к нормированию, оплате и мотивации труда. Итогом обучения станет разработка реальных проектов, направленных на трансформацию процессов управления человеческими ресурсами и организационной структурой в компании «РЖД». Предложения будут приняты к реализации.

Программа «Управление трудовыми ресурсами и организационной структурой» является одним из важных проектов Корпоративного университета РЖД в рамках обучения и развития подразделений социально-кадрового направления холдинга, проводимой по инициативе заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрия Шаханова. В середине 2019 года была успешно реализована программа «ТОП-HR», разработанная совместно с Департаментом управления персоналом.

 

Также о встрече с руководителями известных российских брендов смотрите в  программе новостей на канале «РЖД ТВ» и газете «ГУДОК»

 

Вернуться на главную