#университетРЖД
29 апреля 2019

СамГУПС и РГУПС начинают обучение по программам Корпоративного университета РЖД

В конце апреля число вузов, реализующих образовательную франшизу Корпоративного университета РЖД, увеличилось на два железнодорожных университета. В мае — июне СамГУПС и РГУПС приступят к обучению руководителей линейного уровня ОАО «РЖД» по программе «Корпоративный лидер. Основы управленческой эффективности»

Получению франшизы Ростовским и Самарским железнодорожными университетами предшествовал отбор, обучение и сертификация преподавателей вузов. Эксперты Корпоративного университета проанализировали анкеты претендентов и провели скайп-собеседования с наиболее подходящими кандидатами. После были изучены видеофрагменты лекций и семинаров, проводимых претендентами в повседневной преподавательской деятельности, а также демотренинги по материалам Корпоративного университета. В итоге было приглашено на обучение и сертификацию 5 преподавателей из РГУПС и 7 — из СамГУПС.

До конца года на базе РГУПС и СамГУПС пройдут обучение по программе «Корпоративный лидер. Основы управленческой эффективности» 1000 руководителей линейных предприятий ОАО «РЖД».

Данная программа повышения квалификации с 2018 года успешно реализуется в Иркутском, Дальневосточном, Уральском и Сибирском университетах путей сообщения. Ежегодно от 1500 до 2000 руководителей ОАО «РЖД» осваивают в этих вузах навыки развития персональной эффективности, управления персоналом и операционной эффективностью, а также основы управления финансами. Теперь в дружный коллектив сертифицированных тренеров влилось сильное пополнение. 44 преподавателя из 6 железнодорожных вузов – это серьезный ресурс для развития руководителей ОАО «РЖД».

Вернуться на главную