#университетРЖД
28 января 2019

Первая стратегическая сессия в 2019 г.

26 января в Корпоративном университете РЖД состоялась первая в 2019 году стратегическая сессия  для Департамента по организации, оплате и мотивации труда ОАО «РЖД». Руководители Департамента и Центра организации труда и проектирования экономических нормативов детально обсудили ряд мероприятий и разработали проекты для повышения эффективности деятельности компании с учетом трендов и вызовов современного мира.

В рамках стратегической сессии выступили эксперты. Так, Тимофей Нестик, консультант по организационному развитию, профессор РАН, подробно рассказал о мировых политических, экономических и HR трендах, а Владимир Максимушкин, первый заместитель начальника департамента экономической конъюнктуры и стратегического развития (ЦЭКР), познакомил участников сессии с процессами, которые неизбежно будут влиять на РЖД и акцентировал внимание на технологиях, персонале и стейкхолдерах компании.

На встрече коллеги сформулировали продукт Департамента и предложили идеи проектов по его улучшению  в соответствии с вызовами современной среды и требованиями работников, обсудили инструменты организационного дизайна — ключевые индикаторы эффективности организационных единиц, функциональный анализ, матрицы распределения полномочий и ответственности.

«Мы наметили конкретные мероприятии по совершенствованию системы оплаты труда в компании, рассмотрели вопросы материальной мотивации сотрудников, обсудили внедрение гибкого графика рабочего времени и возможности применения дистанционной работы для различных категорий работников компании. Это станет хорошим сигналом для молодых сотрудников и повысит привлекательность ОАО «РЖД» как работодателя.

По итогам стратегической сессии было предложено более 30 направлений, работа по некоторым из них начнется уже в 2019 году и продолжится в перспективе до 2025 года», рассказал Владимир Николаевич Никитин, начальник Департамента по организации, оплате и мотивации труда.

Вернуться на главную