#университетРЖД
5 октября 2018

Южноафриканские железнодорожники заинтересовались опытом Корпоративного университета

4 октября, в рамках ознакомительного визита в ОАО «Российские железные дороги», Корпоративный университет РЖД посетила делегация компании «Транснет Фрейт Рейл» (ЮАР).

Коллеги из южноафриканской железнодорожной компании выразили живую заинтересованность в изучении опыта ОАО «РЖД» в области обучения и развития персонала, работы с кадровым резервом компании.

Заместитель начальника Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Евгений Поспелов представил основные принципы и подходы развития персонала в компании. Гости из ЮАР высоко оценили эффективность внедренной в ОАО «РЖД» системы ранней профориентации, когда работа с потенциальными сотрудниками компании начинается задолго до их профессионального становления – от детских дошкольных заведений и школ до вузов.

Тему непрерывного развития работников компании продолжил заместитель директора Корпоративного университета РЖД Андрей Шобанов.  Южноафриканских коллег заинтересовала разработанная университетом ступенчатая система корпоративного бизнес-образования, построенная на принципах корпоративного MBA.

Гости смогли лично понаблюдать за учебной активностью в формате тренингов и бизнес-игр, проводимых в момент их визита в университете. Также делегации «Транснет Фрейт Рейл» была представлена инфраструктура университета, новейшая видео-студия и цифровая лаборатория, позволяющие отработать навыки работы с виртуальной реальностью, публичных выступлений и презентаций на основе современных технологий.

В ходе визита в Корпоративный университет РЖД иностранные партнеры изучили принципы оценки эффективности программ, методы их разработки, возможность реализации обучения на английском языке. Резюмируя итоги встречи, было отмечено, что Корпоративный университет уже имеет успешный опыт работы с зарубежными слушателями и готов развивать международное направление своей деятельности. Пока обучение по всем образовательным программам ведется только на русском языке, но не исключено, что в ближайший год наиболее востребованные из них могут быть переведены и на другие языки.

Вернуться на главную