#университетРЖД
12 сентября 2018

Программа для руководителей российских и финских железных дорог

11 сентября на базе Корпоративного университета РЖД стартовала программа обмена опытом между работниками ОАО «РЖД» и VR Group Ltd* (Финляндия) «Особенности организации грузовых железнодорожных перевозок: опыт России и Финляндии».

Участниками проекта стали 14 экспертов ОАО «РЖД» и VR Group (по 7 человек от каждой компании). Программа обучения включает три этапа, два из которых проводятся в Москве (11-12 сентября) и Санкт-Петербурге (2-3 октября), а третий – в Хельсинки (11-12 декабря). Основная цель – создать живую коммуникационную площадку для обмена опытом и решения актуальных задач в области грузовых железнодорожных перевозок.

Тематика первого модуля погружает в специфику деятельности ОАО «РЖД», особенности организации грузовых перевозок и логистического сервиса компании.  Руководители профильных подразделений холдинга РЖД представили стратегические инициативы холдинга, направленных на повышение эффективности перевозочного процесса, рассказали об особенностях организации тяжеловесного движения, контейнерных перевозках в России и др. Также в программе — посещение станции «Бекасово», контейнерного терминала «Ворсино» и Центра управления перевозками.

Второй модуль коснется организации перевозок через морские порты России с участием логистических центров (подвод поездов, система планирования), а также вопросов правового сопровождения железнодорожных перевозок между Россией и Финляндией, особенностей таможенных операций.

В декабре финские коллеги примут специалистов ОАО «РЖД» уже у себя на родине, чтобы представить опыт VR-Group.

______________________________________________________________________________

*Справочно: «VR-Group Ltd» – материнская компания концерна VR Group (железные дороги Финляндии), 100% акций которой принадлежат государству. Компания была создана в 1995 году в качестве преемника государственных железных дорог. В 2009 г. в концерне VR была начата программа реформирования. В соответствии с нынешней структурой VR Group состоит из шести основных дивизионов и департаментов, сформированных в соответствии с клиентскими секторами: Пассажирские перевозки (VR), Логистика (VR Transpoint), Техническое обслуживание, Движение поездов, Инфраструктурное строительство (VR Track), Международный бизнес и бизнес с Россией. Железные дороги Финляндии входят в железнодорожную систему со стандартом ж/д колеи 1520 мм, что уже на протяжении долгих лет является одним из ключевых факторов тесного сотрудничества с Россией и странами СНГ.

Вернуться на главную