#университетРЖД
18 августа 2018

«Корпоративный лидер» для Улан-Баторских железных дорог

17 августа состоялся выпуск первых руководителей Улан-Баторской железной дороги, завершивших обучение по образовательной программе «Корпоративный лидер».

Первый масштабный международный проект Корпоративного университета РЖД, реализованный в рамках комплексной программы «Корпоративный лидер» для 13 топ-менеджеров АО «УБЖД» был проведен в Улан-Баторе (Монголия). Программа стартовала 4 июня и была реализована в классическом формате: два очных модуля (140 академических часов) и межмодульная работа, включающая дистанционные курсы и разработку индивидуального плана развития (ИПР).

Основной акцент в работе с монгольскими коллегами был сделан на развитие бизнеса (компании) через повышение индивидуальной эффективности руководителя и управленческой команды. Кроме того, в рамках второго модуля программы, топ-менеджеры УБЖД изучили курс по управлению финансами. На заключительном этапе программы деловая игра «Управление железнодорожным транспортом» позволила отработать на практике знания и навыки, полученные во время обучения и сформировать глобальную картину железнодорожного бизнеса, прежде всего за счет понимания последствий решений, которые принимаются различными подразделениями компании.

По мнению слушателей, программа позволила по-новому взглянуть как на собственную эффективность, так и на проблемы, возникающие в межфукциональном взаимодействии подразделений компании.

Монгольские коллеги высоко оценили уровень разработки и проведения программ Корпоративного университета РЖД и проявили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве. Планируется, что в 2019 году выпускники «Корпоративного лидера» продолжат обучение по программе – «Корпоративный менеджмент», которая является следующей ступенью корпоративного бизнес-образования. В рамках расширения сотрудничества ведутся переговоры о реализации дополнительных программ Корпоративного университета для всех уровней руководителей АО «УБЖД».

Вернуться на главную