#университетРЖД
31 марта 2018

Старт дан: первые слушатели программы «Корпоративная стратегия» завершили обучение

30 марта в Корпоративном университете состоялся выпуск первой группы слушателей программы «Корпоративная стратегия». Удостоверения об успешном прохождении обучения получили 15 руководителей ОАО «РЖД».

Программа «Корпоративная стратегия» стала третьей ступенью в системе целевых программ Корпоративного университета и продолжает вектор развития руководителей компании, заданный программами «Корпоративный лидер» и «Корпоративный менеджмент». Программа отвечает современным трендам бизнес-образования и направлена на формирование у руководителей стратегического мышления и навыков управления компанией в цифровую эпоху.

Обучение по программе «Корпоративная стратегия» стартовало в сентябре 2017 года. Вся программа состоит из 2-х очных модулей, каждый из которых длится неделю, и объемного блока самостоятельной работы в межмодульный период. На очных занятиях слушатели осваивают комплекс инструментов, повышающих эффективность принятия стратегических решений в условиях неопределенности VUCA-мира*, а на семинарах и мастер-классах формируют понимание возможностей цифровых технологий (BigData, блокчейн, IoT**) для реализации управленческих задач. Межмодульный период предназначен для выполнения индивидуальной проектной работы, которая связана со стратегическим планированием и прогнозированием деятельности подразделений компании.

Первый поток слушателей программы «Корпоративная стратегия» – 200 человек – завершит обучение к июню 2018 года. 35 выпускников, получившие высшие рейтинги по результатам оценки, продолжат свое обучение на дополнительном модуле, разработанном с одной из ведущих бизнес-школ Европы – IE Business School (Мадрид, Испания).

________________________________________________________________________________

*VUCA-мир — это мир, в котором задачи прогнозирования трудно реализуемы (VUCA – акроним английских слов volatility — нестабильность, uncertainty — неопределенность, complexity -сложность и ambiguity неоднозначность).

** IoT (англ. Internet of Things – интернет вещей) — концепция вычислительной сети физических предметов (вещей), оснащённых встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой, рассматривающая организацию таких сетей как явление, способное перестроить экономические и общественные процессы, исключающее из части действий и операций необходимость участия человека.

Вернуться на главную