#университетРЖД
9 февраля 2018

Форум «Транспортное образование и наука»

7-8 февраля в Москве на площадке Российского университета транспорта (МИИТ) состоялся форум «Транспортное образование и наука 2018»*. В церемонии открытия и основных мероприятиях программы Форума приняли участие министр транспорта РФ Максим Соколов, заместитель министра образования и науки РФ Григорий Трубников, руководители ОАО «РЖД», транспортных компаний, российских вузов и корпоративных университетов.

Одним из ключевых мероприятий первого дня Форума стала панельная дискуссия «Корпоративные университеты: конкуренты или союзники?». В обсуждении этой темы приняли участие руководители ведущих корпоративных учебных заведений компаний «РЖД», «Сбербанк России», «Газпорм», «Аэрофлот», «Волга-Днепр», а также Российской академии путей сообщения.

Отвечая на главный вопрос дискуссии, директор Корпоративного университета РЖД Роман Баскин сказал: «Наш университет является своего рода фабрикой кадрового резерва. Наша задача – найти талантливого, перспективного специалиста, пришедшего в компанию из отраслевого вуза, и вести его по все ступеням развития кадрового резерва, непрерывно развивая его компетенции».

Подводя итоги дискуссии, участники отметили, что вузы и корпоративные университеты, работая в смежных предметных областях знаний и навыков – профессиональных и управленческих, решают в партнерстве единую задачу непрерывного развития персонала. И в данном контексте уместно говорить не о соперничестве или конкуренции, а о сотрудничестве.

________________________________________________________________________________

*Форум «Транспортное образование и наука» ежегодно проводится по инициативе Минтранса России. В этом году Форум был приурочен к празднованию Дня российской науки – 8 февраля. Центральными вопросами повестки мероприятия стали модернизация образования в условиях глобализации и научно-технической революции, повышение конкурентоспособности транспортного образования на мировом рынке, а также интернационализация обучения и научной деятельности.

Вернуться на главную