#университетРЖД
25 января 2018

Корпоративный университет РЖД и Adif подписали соглашение о сотрудничестве

25 января в Мадриде состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между Корпоративным университетом РЖД и испанской железнодорожной компанией (Adif*).

Соглашение призвано определить приоритетные области и формы сотрудничества в сфере подготовки руководителей и специалистов для железнодорожной отрасли. Меморандум предусматривает широкий спектр совместной деятельности обеих сторон в рамках организации общих образовательных программ в области планирования, менеджмента, кадровой политики, подготовки персонала, безопасности железнодорожных операций (включая безопасность движения). В план совместных мероприятий входит обмен делегациями, организация учебных визитов, семинаров, стажировок, программ повышения квалификации, проведение совместных технических и рабочих встреч

В ходе подписания соглашения делегация Корпоративного университета посетила учебный центр Adif, специализирующийся на подготовке специалистов в сфере управления высокоскоростным движением в Испании.

_______________________________________________________________________________________________

*Adif является государственной компанией в ведении Министерства развития, отвечающая за управление железнодорожной инфраструктурой Испании (станции, сигнализация, путь). Компания создана в 2005 году в ответ на требования Европейского Союза отделить естественную монополию управления инфраструктурой от конкурентных операций по обслуживанию поездов.  Adif играет ведущую роль в содействии развитию железнодорожного сектора, стремясь преобразовать его в идеальный вид транспорта и облегчая доступ к инфраструктуре в справедливых условиях.

 

Вернуться на главную