#университетРЖД
27 октября 2017

Защита новых проектов аппарата ревизоров РЖД

27 октября  состоялась защита первых трех  проектных работ выпускников программы обучения для аппарата ревизоров «Внедрение изменений на основе проектного подхода к обеспечению безопасности движения».

Программа, разработанная Корпоративным университетом в тесном взаимодействии с Департаментом безопасности движения, реализуется во второй раз. Конечная цель обучения – разработать групповые проекты, нацеленные на формирование новых подходов к  работе ревизоров, когда акценты смещаются с определения виновного на выработку системных решений с целью устранения проблемы. Это позволит более эффективно, выявлять корневые причины возникновения нарушений, устранять их и не допускать повторения нарушений в будущем.

Проектные группы нового потока были сформированы еще в январе этого года в  самом начале обучения (на первом модуле). Команды, состоящие из представителей разных железных дорог, вели работу над проектами в межмодульный период. Завершающим этапом обучения стала защита.

Первые три проекта, представленные на суд экспертной комиссии, подняли такие темы, как внедрение системы автоматизированной системы управления ГЛОНАСС-НБД в учете нарушений безопасности движения; повышение качества разработки нормативно-технической документации в области обеспечения безопасности движения через внедрение системы обучения; использование «паспорта соответствия» в качестве инструмента самооценки и диагностики состояния безопасности движения в подразделении.

До конца 2017г. года на рассмотрение экспертной комиссии будет представлено еще более  20 проектов выпускников программы «Внедрение изменений на основе проектного подхода к обеспечению безопасности движения». Лучшие работы получат поддержку руководства Департамента безопасности движения и будут рекомендованы к внедрению на «пилотных» полигонах сети железных дорог.

Вернуться на главную