#университетРЖД
27 октября 2017

Стратегический кадровый резерв РЖД изучает тонкости организационного развития и управления изменениями

27 октября в Корпоративном университете РЖД завершился второй модуль программы развития кандидатов в стратегический резерв РЖД «Стратегический менеджмент».

После освоения темы стратегии и бизнес-моделей, которой был посвящен первый модуль программы кандидаты в стратегический резерв приступили к изучению вопросов организационного развития и управления изменениями. Как отметил начальник Департамента управления персоналом Сергей Саратов: «Умение быстро меняться, адаптируясь к стремительно изменяющейся реальности, уже давно стало базовым условием выживания для компаний. Одной хорошей стратегии тут мало, необходима гибкость и устойчивость. От умения и готовности руководителей управлять ими зависит, будет ли компания успешной». Тему изменений в организации слушателям помог освоить общепризнанный эксперт в области менеджмента Ицхак Адизес.

Необходимость перемен во многом обусловлена эволюцией потребительского спроса и повышением требований клиентов, поэтому в рамках модуля особый акцент сделан на тему клиентоориентированности. Успешный опыт и внедренные практики в этом направлении слушателям представили топ-менеджеры ведущих российских и европейских компаний: Томас Древес (Deutsche Bahn AG), Егор Ланько («Азбука вкуса»), Яков Пейсахзон («Mail.ru Group») и др.

В программу также были включены панельные дискуссии с видными представителями отечественной исторической науки, работа с кейсами и другие интерактивные форматы обучения.

Участникам программы «Стратегический менеджмент» предстоит пройти еще три учебных модуля: «Управление человеческим капиталом», «Экономика и финансы», «Личная эффективность и лидерство». Также все слушатели ведут сквозную практическую работу и разрабатывают собственные проекты изменений в холдинге «РЖД», направленные на решение реальных бизнес-задач компании. Финальная часть программы – защита проектов  перед топ-менеджерами холдинга состоится в феврале будущего года.

Вернуться на главную