#университетРЖД
2 октября 2017

Технологический аудит производственных процессов

В конце сентября в Корпоративном университете РЖД появилась новая образовательная программа для начальников технологических служб железных дорог – «Практика реализации технологического аудита производственных процессов».

Программа является вторым этапом в системе развития экспертов технологических служб (подробнее о первом этапе ). Обучение направлено на совершенствование знаний и навыков в вопросах организации и проведения технологических аудитов производственных процессов.

«Практика реализации технологического аудита производственных процессов» направлена на развитие у слушателей навыков, которые будут способствовать развитию системного подхода к анализу проблем, выявленных в ходе технологического аудита, и принятию конструктивных решений по их устранению.

Обучение реализуется в очном формате и рассчитано на 4 дня (40 академических часов). Содержание образовательной программы включает в себя два основных тематических блока:

анализ успешных практик и негативного опыта проведения технологических аудитов в ОАО «РЖД»

изучение и освоение инструментов анализа проблемных зон и способов выхода из них: теория ограничений, методы контроля и управления по целям, риск-менеджмент и др.

Особый формат занятий в рамках программы – решение производственных кейсов. При этом для выработки наиболее эффективных решений, организуются мастер-классы топ-менеджеров ОАО «РЖД», на которых гости делятся опытом и знаниями по темам кейсов. Так, например, во время встречи со старшим вице-президентом – главным инженером ОАО «РЖД» Сергеем Кобзевым, слушатели смогли обсудить варианты решения «кейса» по теме повышения эффективности работы путевых машин и комплексов.

В анкетах обратной связи, слушатели отметили прикладной характер программы и выразили надежду на продолжение заложенного вектора развития по тематике технологического аудита в последующих программах Корпоративного университета РЖД.

Вернуться на главную