#университетРЖД
31 июля 2017

Возможности карьерного и личного роста

В июне-июле этого года в ОАО РЖД был проведен онлайн опрос для выявления наиболее актуальных запросов сотрудников компании в области социально-экономических гарантий и взаимоотношений с работодателем.

Значительная часть вопросов работников была посвящена возможностям карьерного и личного роста в компании. Начальник Департамента управления персоналом Сергей Саратов на традиционной встрече с сотрудниками аппарата управления в рамках Дня информирования отметил, что обучение и саморазвитие – одно из непременных условий профессионального и карьерного роста. Сегодня компания предоставляет широкие возможности для развития сотрудников. Разработан ряд дистанционных и очных программ, познакомиться с которыми можно на учебном портале Корпоративного университета РЖД в разделе «Документы».

Программы в каталоге сгруппированы по направлениям (клиентоориентированность, финансы и экономика, безопасность перевозок, охрана труда и др.), их перечень актуализируется ежегодно. Это базовый список, в который в этом году вошли 85 наиболее востребованных курсов.

Кроме того на сайте размещен каталог из 150 программ, разработанных и реализуемых Корпоративным университетом РЖД, направленных на развитие корпоративных компетенций руководителей компании

Каждый работник в компании может выбрать то учебное заведение и ту учебную программу, которую считает необходимой для развития своих профессиональных знаний и навыков на текущем месте работы. Однако он должен согласовать свое обучение с непосредственным руководителем и обосновать его целесообразность. Работник должен подать заявку руководителю до начала формирования плана повышения квалификации. Как правило, в филиалах и структурных подразделениях ОАО «РЖД» этот план начинают составлять в середине года. Руководитель передает согласованные заявки в службу управления персоналом.

Сергей Саратов подчеркнул, что повышение квалификации в компании носит плановый характер: «Департамент управления персоналом собирает все предложения по обучению от структурных подразделений и филиалов ОАО «РЖД». Мы сводим эти заявки, анализируем их, защищаем бюджетные параметры в финансово-экономическом блоке. Итоговый бюджет утверждаются Правлением компании. После этого филиалы и структурные подразделения могут приступить к реализации планов по обучению работников – исходя из утвержденных бюджетных параметров».

Ответы на многие актуальные для работников компании вопросы, касающиеся возможностей профессионального роста и личного развития, а также гарантий в области здравоохранения и социальных льгот,  материальной и нематериальной мотивации и другие будут озвучены до конца августа по всей сети железных дорог в рамках Дней информирования, которые охватят более 250 тысяч сотрудников всех уровней должностей на центральном, региональном и линейном уровнях управления. Проект проводится при поддержке президента ОАО «РЖД» Олега Белозёрова.

Вернуться на главную