#университетРЖД
4 июля 2017

Корпоративный университет РЖД представил форматы эмпирического обучения слушателей

30 июня в Ульяновске завершила работу Первая международная образовательная летняя школа «Мы в едином пространстве», в которой приняли участие эксперты Корпоративного университета РЖД.

 Мероприятие, организованное Корпоративным университетом Ульяновской области, стало единой площадкой для представителей областной администрации, бизнеса и молодежи, позволяющей обсудить наиболее актуальные темы современного бизнес-образования. Цель Школы – познакомить руководителей, а также практикующих и будущих преподавателей с новыми образовательными технологиями, интерактивными формами и нестандартными практиками обучения.

В рамках программы эксперты Корпоративного университета РЖД провели восьмичасовой мастер-класс «Эмпирическое обучение – обучение через опыт: новые возможности для развития управленческих компетенций и практического обучения технологиям бережливого производства», разработанный специально для участников Школы. Слушателям были представлены основные направления обучения путем непосредственного, самостоятельного изучения и выполнения задач, а также инструменты, применяемые в Корпоративном университете РЖД: развитие на рабочем месте в ходе разработки и реализации индивидуальных планов развития (ИПР), обучение через проектную деятельность, а также обучение с использованием бизнес-симуляций и тренажеров. Затем участники Школы смогли на практике отработать предложенные для изучения инструменты бережливого производства, успешно справившись с игровой задачей — организовать производство, способное максимально быстро и гибко реагировать на запросы рынка. Полученные навыки позволили понять смысл инструментов бережливого производства, усилить ориентацию на командную работу и вовлеченность в процесс обучения.

Вместе с представителями Корпоративного университета РЖД в работе Школы приняли участие эксперты Кельнской бизнес школы (Германия), Высшей школы менеджмента НИУ ВШЭ (Россия), Дуальной Академии AG (Швейцария), Московской Международной школы бизнеса (Россия), Академии Экономики и Менеджмента (Германия), Ассоциации Развития Менеджмента стран Центральной и Восточной Европы (Словения), Российской ассоциации бизнес-образования  и др.

Вернуться на главную