#университетРЖД
12 июня 2017

Корпоративный университет РЖД
на саммите в Берлине

9 июня в  Берлине завершил работу 7-й ежегодный саммит корпоративного обучения и корпоративных университетов, в котором активное участие приняли представители Корпоративного университета РЖД во главе с директором университета Романом Баскиным.

Саммит ежегодно собирает руководителей корпоративных университетов ведущих компаний мира для обсуждения тенденций развития и моделей работы корпоративных университетов, современных методик и эффективных инструментов корпоративного обучения.

В центре внимания участников в этом году были вопросы повышения вовлечённости слушателей в учебный процесс, цифровые образовательные технологии, подходов к оценке эффективности корпоративного бизнес-образования, разработки стратегии развития корпоративного университета.

В преддверии основной программы саммита представители Корпоративного университета РЖД посетили Академию немецких железных дорог (DB Akademie). В ходе визита и осмотра инфраструктуры DB Akademie коллеги из академии рассказали об истории создания и основных принципах работы учебного заведения. В завершение встречи директор Корпоративного университета РЖД Роман Баскин обсудил с главой направления разработки программ DB Akademie Ширишем Пандидом (Shirish Pandit) возможные варианты сотрудничества в сфере обучения руководителей железных дорог двух стран.

В рамках работы секции саммита «Влияние корпоративных университетов на бизнес» заместитель директора по научно-методической работе Корпоративного университета РЖД Андрей Шобанов выступил с докладом на тему «Корпоративный университет: уникальное предложение или эффективный интегратор?». В своем выступлении он рассказал о специфике работы Корпоративного университета РЖД, его месте и роли в системе подготовки управленческих кадров для холдинга «РЖД». В ходе последовавшей дискуссии были рассмотрены различные варианты стратегии современного корпоративного университета и предложены варианты решения актуальных проблем корпоративного бизнес-образования.

В 7-м ежегодном саммите корпоративного обучения и корпоративных университетов приняло участие более ста делегатов из 17 стран. Свои доклады представили Deutsche Bahn Academy, Danone, Deutsche Telekom, Gazprom International, Google, Software AG, Hilton, Siemens AG, Barilla Group, ABN AMRO Bank и другие.

Представители Корпоративного университета РЖД провели ряд бесед с коллегами из университетов европейских компаний и руководителями международных ассоциаций корпоративного образования. В частности, в ходе встречи с председателем Глобального совета корпоративных университетов (Global CCU) Анник Рено-Кулон (Annick Renaud-Coulon) обсуждались вопросы позиционирования корпоративного университета в качестве эффективного HR-партнера и необходимости сохранения основного фокуса на решении внутрикорпоративных задач обучения и развития руководителей.

Вернуться на главную