#университетРЖД
4 августа 2016

Наставничество как искусство обучения

В Корпоративном университете запущена новая программа повышения квалификации «Наставничество: искусство обучения на рабочем месте».

Слушатели программы – линейные руководители. Цель обучения – развить навыки эффективной передачи знаний, управленческого и профессионального опыта, сформировать у слушателей понимание ценности наставничества.

Программа включает два дистанционных курса и очный тренинг. Дистанционные обучение посвящено подходам к наставничеству в компании и основам корпоративного поведения работников ОАО «РЖД». Очное обучение составляет два дня и состоит преимущественно из практических заданий и упражнений, выполняя которые слушатели на практике отрабатывают новые знания и приобретают навыки в области наставничества.

Традиционно внедрению новой программы предшествовала ее апробация на пилотной группе (пилотирование новой программы состоялось 5-6 июля 2016 года). В завершении обучения первые слушатели отметили, что у них появилось четкое понимание роли наставника и ценности наставничества для достижения целей компании и повышения эффективности ее деятельности. Прохождение программы помогло развить коммуникативные навыки, позволяющие формировать и поддерживать мотивацию на развитие среди подчиненных.

До конца 2016 года обучение по программе «Наставничество: искусство обучения на рабочем месте» пройдут 120 человек.

Вернуться на главную